イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
ながいもと鶏肉のさっぱり炒め
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- 調理時間
-
- 通常の調理時間15分
- イエコック野菜を使うと10分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【冷野菜】 ながいも 皮むき 1袋 【1】 みょうが 3個 【2】 鶏もも肉 1枚 【3】 片栗粉 適量 【4】 砂糖 大2 【5】 酢 大4 【6】 酒 大1 【7】 塩、こしょう 適量 備考 - 作り方
-
【1】 鶏肉は余分な皮と脂肪を取り除き一口大に切り、塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。みょうがを縦半分に切る 【2】 サラダ油を中火で熱し、ながいも、みょうがを並べ入れて両面をよく焼き、取り出す 【3】 サラダ油を弱火で熱し、鶏肉を皮目を下に入れてから両面を色よく焼き、ふたをしてさらに2~3分焼く 【4】 ながいも、みょうがを戻し入れて炒める 【5】 酒、砂糖、酢を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調えて、出来上がり!
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