一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >ながいもと鶏肉のさっぱり炒め

ながいもと鶏肉のさっぱり炒め

9~12分以内

お酢とみょうががしっかり効いている、さっぱり料理です。 相性抜群のながいもとお酢に、鶏肉のうまみが加わったさっぱり味の料理です。ながいもをカリッと焼くのがポイントです。
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:10分
目安カロリー 410 kcal

作り方

【1】鶏肉は余分な皮と脂肪を取り除き一口大に切り、塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。みょうがを縦半分に切る
【2】サラダ油を中火で熱し、ながいも、みょうがを並べ入れて両面をよく焼き、取り出す
【3】サラダ油を弱火で熱し、鶏肉を皮目を下に入れてから両面を色よく焼き、ふたをしてさらに2~3分焼く
【4】ながいも、みょうがを戻し入れて炒める
【5】酒、砂糖、酢を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調えて、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 ながいも 皮むき - 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 みょうが 3個
【2】 鶏もも肉 1枚
【3】 片栗粉 適量
【4】 砂糖 大2
【5】 大4
【6】 大1
【7】 塩、こしょう 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 ながいも 皮むき
【冷野菜】 ながいも 皮むき
- \277 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる