guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

ながいもと鶏肉のさっぱり炒め

ながいもと鶏肉のさっぱり炒め

お酢とみょうががしっかり効いている、さっぱり料理です。 相性抜群のながいもとお酢に、鶏肉のうまみが加わったさっぱり味の料理です。ながいもをカリッと焼くのがポイントです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 ながいも 皮むき 1袋
【1】 みょうが 3個
【2】 鶏もも肉 1枚
【3】 片栗粉 適量
【4】 砂糖 大2
【5】 大4
【6】 大1
【7】 塩、こしょう 適量
備考
作り方
【1】鶏肉は余分な皮と脂肪を取り除き一口大に切り、塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。みょうがを縦半分に切る
【2】サラダ油を中火で熱し、ながいも、みょうがを並べ入れて両面をよく焼き、取り出す
【3】サラダ油を弱火で熱し、鶏肉を皮目を下に入れてから両面を色よく焼き、ふたをしてさらに2~3分焼く
【4】ながいも、みょうがを戻し入れて炒める
【5】酒、砂糖、酢を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調えて、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み