一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >5~8分以内 >ピーマンと豚肉の辛みそ炒め

ピーマンと豚肉の辛みそ炒め

5~8分以内

ピーマンと豚肉とみそ、間違いなしの組み合わせ!
◆レシピ概要
通常の調理時間:10分 イエコック食材を使用した場合:8分
目安カロリー 340 kcal

作り方

【1】Aを合わせる。とうがらしはへたと種をとる。豚肉は食べやすい大きさに切る
【2】ごま油ととうがらしを入れ加熱し、香りがたったら豚肉を入れて炒める
【3】肉の色が変わったらピーマンを加え炒める
【4】全体に油が回ったら火を止め、Aを回し入れ全体に絡めたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 ピーマン 角切り 2cm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚薄切り肉 200g
【2】 とうがらし 1本
【3】 砂糖・・・A 大1/2
【4】 みそ・・・A 大1
【5】 酒・・・A 大1
【6】 しょうゆ・・・A 大1
【7】 ごま油 適量
備考 みそだれは跳ねやすいので、余熱で絡めるのがよいです。

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 ピーマン 角切り
【冷野菜】 ピーマン 角切り
2cm \368 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる