一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >5~8分以内 >ながいものステーキ

ながいものステーキ

5~8分以内

カリッとしたながいもに、桜エビのたれが美味しい! ながいもの食感を存分に味わえて、タレの美味しさが決め手の料理です。シンプルなほど美味しい、という言葉がよく合う料理です。
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:8分
目安カロリー 90 kcal

作り方

【1】ながいもを厚さ7~8mmの輪切りにする
【2】ごま油を熱し、ながいもを並べて焼き、両面にこんがり焼き色が付いたら、お皿に盛る
【3】Aをよく混ぜて、電子レンジで30秒ほど加熱する
【4】【3】をながいもにかけて、粗びきこしょうを少々ふって、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 ながいも 皮むき - 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 ねぎのみじん切り ・・・A 大2
【2】 干し桜エビのミジン切り ・・・A 大1
【3】 塩 ・・・A 適量
【4】 しょうゆ ・・・A 2~3滴
【5】 ごま油 ・・・A 小1/2
【6】 粗ひきこしょう 適量
【7】 ごま油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 ながいも 皮むき
【冷野菜】 ながいも 皮むき
- \277 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる