guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

ピーマンとえびのオイスターソース炒め

ピーマンとえびのオイスターソース炒め

アクセントにごまを加えれば、本格中華風に!

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間11
  • イエコック野菜を使うと8
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 ピーマン 角切り 1袋
【1】 むきえび 100g
【2】 にんにく 1かけ
【3】 白いりごま 適量
【4】 酒・・・A 大3
【5】 オイスターソース・・・A 大1/2
【6】 しょうゆ・・・A 大1/2
【7】 みりん・・・A 少1
【8】 片栗粉 少1
【9】 粗挽きこしょう 適量
【10】 ごま油 適量
備考
作り方
【1】ごま油を熱し、スライスしたにんにくを炒め、香りが立ったらえびを加え炒める
【2】えびの色が変わったら、ピーマンを加え炒め、油が回ったらAを加える
【3】粗挽きこしょうと白いりごまを加え混ぜ合わせて火を止める
【4】同量の水で溶いた片栗粉をサッと回し入れれば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み