guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

はくさいと鶏肉の煮物

はくさいと鶏肉の煮物

鶏肉とはくさいの相性よし。定番のこってり煮物です。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと12
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 はくさい 巾切り(大) 1袋
【1】 骨付き鶏肉 200g
【2】 乾燥しいたけ 1~2個
【3】 砂糖・・・A 少1/2
【4】 みりん・・・A 大1
【5】 しょうゆ・・・A 大1/2
【6】 酒・・・A 大1
【7】 塩・こしょう 適量
【8】 ごま油 少々
備考
作り方
【1】鍋にごま油を敷き、鶏肉を炒める
【2】肉の色が変わってきたらAと予め水で戻したしいたけ、しいたけのだし汁1/2カップを加え、煮立ったら弱火にしてふたをする
【3】5分ほど煮たらはくさいを加え、さらに5分ほど煮る
【4】最後に塩・こしょうで味を調えたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み