一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >副菜 >5~8分以内 >トマトと豚肉のホットマリネ

トマトと豚肉のホットマリネ

5~8分以内

サッと作って、熱いうちに!
◆レシピ概要
通常の調理時間:8分 イエコック食材を使用した場合:6分
目安カロリー 200 kcal

作り方

【1】ミニトマトを半分に切る。しょうがはせん切りにする。豚肉は一口大に切って、塩・こしょうをまぶす
【2】合わせたAにトマト、たまねぎ、しょうがを漬け、そのままレンジで加熱する
【3】サラダ油を熱し、豚肉を焼き、加熱した【2】に入れて和えれば、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【マル野菜】 ミニトマト - 1/2袋
  【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊 4.5mm 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚薄切り肉 100g
【2】 しょうゆ・・・A 大1
【3】 みりん・・・A 小1
【4】 酢・・・A 大1
【5】 しょうが・・・A 1かけ
【6】 塩・こしょう 適量
【7】 サラダ油 適量
備考 冷めると豚肉の油が固まるので、レンジで温め直すといいです。

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【マル野菜】 ミニトマト
【マル野菜】 ミニトマト
- \250 1
  【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊
【冷野菜】 たまねぎ 半月短冊
4.5mm \144 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる