一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主食 >9~12分以内 >なすと豚肉の甘辛炒め煮

なすと豚肉の甘辛炒め煮

9~12分以内

豚肉のうま味がしっかりなすに浸み込みます。
◆レシピ概要
通常の調理時間:18分 イエコック食材を使用した場合:12分
目安カロリー 250 kcal

作り方

【1】豚肉を食べやすい大きさに切る
【2】熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら、なすを入れて炒める
【3】なすがしんなりしたら、いんげんを加え、水(大3)、酒、みりん、砂糖を混ぜ入れる
【4】ふたをして弱火で5分程にてから、しょうゆを回し入れさらに3~4分煮れば、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 なす 乱切り 10g 1袋
  【温野菜】 いんげん 1/2カット - 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚薄切り肉(バラ肉) 100g
【2】 大2
【3】 みりん 大2
【4】 砂糖 大1/2
【5】 しょうゆ 大2
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 なす 乱切り
【冷野菜】 なす 乱切り
10g \277 1
  【温野菜】 いんげん 1/2カット
【温野菜】 いんげん 1/2カット
- \348 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる