一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >副菜 >9~12分以内 >だいこんと豚肉のオイスターソース煮

だいこんと豚肉のオイスターソース煮

9~12分以内

手軽にもう一品。オイスターソースでいつもとちょっと違う味に。
◆レシピ概要
通常の調理時間:18分 イエコック食材を使用した場合:12分
目安カロリー 200 kcal

作り方

【1】だいこんと豚肉を食べやすい大きさに切る。しょうがはミジン切りにする
【2】ごま油を熱し、しょうがを入れ、香りが立ったら豚肉を炒める
【3】豚肉に火が通ったらだいこんを加え炒め、水を加えふたをして、弱火で5分ほど煮る
【4】だいこんが柔らかくなったら、オイスターソースを加え、火を強めて煮詰める
【5】火を止めて同量の水で溶いた片栗粉を全体に混ぜたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 だいこん 乱切り 10g 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚薄切り肉 100g
【2】 しょうが 1かけ
【3】 しょうゆ 大1
【4】 1カップ
【5】 オイスターソース 大2
【6】 片栗粉 小1
【7】 ごま油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 だいこん 乱切り
【温野菜】 だいこん 乱切り
10g \195 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる