guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

だいこんと豚肉のオイスターソース煮

だいこんと豚肉のオイスターソース煮

手軽にもう一品。オイスターソースでいつもとちょっと違う味に。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間18
  • イエコック野菜を使うと12
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 だいこん 乱切り 1袋
【1】 豚薄切り肉 100g
【2】 しょうが 1かけ
【3】 しょうゆ 大1
【4】 1カップ
【5】 オイスターソース 大2
【6】 片栗粉 小1
【7】 ごま油 適量
備考
作り方
【1】だいこんと豚肉を食べやすい大きさに切る。しょうがはミジン切りにする
【2】ごま油を熱し、しょうがを入れ、香りが立ったら豚肉を炒める
【3】豚肉に火が通ったらだいこんを加え炒め、水を加えふたをして、弱火で5分ほど煮る
【4】だいこんが柔らかくなったら、オイスターソースを加え、火を強めて煮詰める
【5】火を止めて同量の水で溶いた片栗粉を全体に混ぜたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み