guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

なすといんげんとえびのみそ炒め

なすといんげんとえびのみそ炒め

なすを相性のよいみそで炒めた一品。えびの食感も楽しいです!

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと8
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 いんげん 1/2カット 1/2袋
【1】 むきえび 100g
【2】 しょうが 1かけ
【3】 酒・・・A 大2
【4】 みそ・・・A 大2
【5】 砂糖・・・A 大1
【6】 片栗粉 小1/2
【7】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】しょうがをみじん切りにする。えびに片栗粉をまぶす。Aを和えておく
【2】サラダ油を熱し、えびを色が変わるまで炒めて、皿に取り出す
【3】サラダ油をもう一度熱し、しょうが、なすを入れて軽く炒め、ふたをして弱火で2~3分蒸し焼きにする
【4】いんげんを加え炒め、えびを戻し入れて、Aを加え、なすがしんなりしたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み