一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >5~8分以内 >なすといんげんとえびのみそ炒め

なすといんげんとえびのみそ炒め

5~8分以内

なすを相性のよいみそで炒めた一品。えびの食感も楽しいです!
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:8分
目安カロリー 170 kcal

作り方

【1】しょうがをみじん切りにする。えびに片栗粉をまぶす。Aを和えておく
【2】サラダ油を熱し、えびを色が変わるまで炒めて、皿に取り出す
【3】サラダ油をもう一度熱し、しょうが、なすを入れて軽く炒め、ふたをして弱火で2~3分蒸し焼きにする
【4】いんげんを加え炒め、えびを戻し入れて、Aを加え、なすがしんなりしたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 なす 乱切り 10g 1袋
  【温野菜】 いんげん 1/2カット - 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 むきえび 100g
【2】 しょうが 1かけ
【3】 酒・・・A 大2
【4】 みそ・・・A 大2
【5】 砂糖・・・A 大1
【6】 片栗粉 小1/2
【7】 サラダ油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 なす 乱切り
【冷野菜】 なす 乱切り
10g \277 1
  【温野菜】 いんげん 1/2カット
【温野菜】 いんげん 1/2カット
- \348 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる