一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >5~8分以内 >チンゲン菜の肉みそかけ

チンゲン菜の肉みそかけ

5~8分以内

甘い肉みそとさっぱりしたチンゲン菜の組み合わせが絶妙の定番中華です。
◆レシピ概要
通常の調理時間:10分 イエコック食材を使用した場合:8分
目安カロリー 200 kcal

作り方

【1】サラダ油を熱し、チンゲン菜の茎、塩少々を入れて炒める
【2】油が回ったら水を少し振り、ふたをして1分程蒸してから、葉を加えサッと炒め合わせて、器に盛る
【3】同じフライパンで、ひき肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、みじん切りしたにんにくを加える
【4】酒、テンメンジャンの順番で加え、混ぜ炒め、弱火にしてふたをして3分ほど煮詰める
【5】出来上がった肉みそをチンゲン菜にかければ、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 チンゲン菜 カット 3cm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚ひき肉 100g
【2】 にんにく 1かけ
【3】 テンメンジャン 大2
【4】 大1
【5】 少々
【6】 サラダ油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 チンゲン菜 カット
【冷野菜】 チンゲン菜 カット
3cm \348 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる