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イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

チンゲン菜の肉みそかけ

チンゲン菜の肉みそかけ

甘い肉みそとさっぱりしたチンゲン菜の組み合わせが絶妙の定番中華です。

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調理時間
  • 通常の調理時間10
  • イエコック野菜を使うと8
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 チンゲン菜 カット 1袋
【1】 豚ひき肉 100g
【2】 にんにく 1かけ
【3】 テンメンジャン 大2
【4】 大1
【5】 少々
【6】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】サラダ油を熱し、チンゲン菜の茎、塩少々を入れて炒める
【2】油が回ったら水を少し振り、ふたをして1分程蒸してから、葉を加えサッと炒め合わせて、器に盛る
【3】同じフライパンで、ひき肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、みじん切りしたにんにくを加える
【4】酒、テンメンジャンの順番で加え、混ぜ炒め、弱火にしてふたをして3分ほど煮詰める
【5】出来上がった肉みそをチンゲン菜にかければ、出来上がり!

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