一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >れんこんと牛肉の炒め煮

れんこんと牛肉の炒め煮

9~12分以内

隠し味のマヨネーズが、味をまろやかにします! 牛肉のうまみとれんこんの食感がたまらない、きんぴら風炒めです。冷めても美味しく食べられるので、翌日のお弁当にも使えます。
◆レシピ概要
通常の調理時間:20分 イエコック食材を使用した場合:10分
目安カロリー 300 kcal

作り方

【1】牛肉にAを振って、もみ込む
【2】サラダ油を中火で熱し、れんこんを炒めて、油が回ったら取り出す
【3】再びサラダ油を敷き、中火で牛肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、れんこんを戻し入れる
【4】Bをからめながら加え炒める
【5】お皿にお盛って、万能ねぎを散らしたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 れんこん イチョウ 3mm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 牛こま切れ肉 100g
【2】 万能ねぎ 適量
【3】 酒 ・・・A 大1/2
【4】 しょうゆ ・・・A 大1/2
【5】 片栗粉 ・・・A 大1/2
【6】 酒 ・・・B 大1.5
【7】 みりん ・・・B 大1.5
【8】 水 ・・・B 大1.5
【9】 しょうゆ ・・・B 大1/2
【10】 マヨネーズ ・・・B 大1
【11】 サラダ油 適量
備考 冷)れんこん スライス でも美味しくできます

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 れんこん イチョウ
【冷野菜】 れんこん イチョウ
3mm \368 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる