一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >にんじんと鶏肉のバター煮

にんじんと鶏肉のバター煮

9~12分以内

にんじん本来の甘味とバターが溶けあう一品です。
◆レシピ概要
通常の調理時間:18分 イエコック食材を使用した場合:10分
目安カロリー 300 kcal

作り方

【1】鶏肉を一口大に切って、塩・こしょうを揉み込む。にんじんを食べやすい大きさに切る
【2】フライパンでバターを熱し、鶏肉を両面焼き、にんじんを加えてバターを絡める
【3】酒を振り、ローリエ、スープの素、水1/2カップを加え、煮立ったらふたをして、弱めの中火で5分程蒸し煮する
【4】最後に塩・こしょうで味を調えたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 にんじん 乱切り 10g 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 鶏もも肉 200g
【2】 酒(白ワイン) 大2
【3】 洋風スープの素 小1/2
【4】 バター 10g
【5】 塩・こしょう 適量
【6】 サラダ油 適量
【7】 (あれば)ローリエ 1枚
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 にんじん 乱切り
【温野菜】 にんじん 乱切り
10g \195 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる