イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
にんじんと鶏肉のバター煮
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- 調理時間
-
- 通常の調理時間18分
- イエコック野菜を使うと10分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【温野菜】 にんじん 乱切り 1袋 【1】 鶏もも肉 200g 【2】 酒(白ワイン) 大2 【3】 洋風スープの素 小1/2 【4】 バター 10g 【5】 塩・こしょう 適量 【6】 サラダ油 適量 【7】 (あれば)ローリエ 1枚 備考 - 作り方
-
【1】 鶏肉を一口大に切って、塩・こしょうを揉み込む。にんじんを食べやすい大きさに切る 【2】 フライパンでバターを熱し、鶏肉を両面焼き、にんじんを加えてバターを絡める 【3】 酒を振り、ローリエ、スープの素、水1/2カップを加え、煮立ったらふたをして、弱めの中火で5分程蒸し煮する 【4】 最後に塩・こしょうで味を調えたら、出来上がり!
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