guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

にんじんと鶏肉のバター煮

にんじんと鶏肉のバター煮

にんじん本来の甘味とバターが溶けあう一品です。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間18
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 にんじん 乱切り 1袋
【1】 鶏もも肉 200g
【2】 酒(白ワイン) 大2
【3】 洋風スープの素 小1/2
【4】 バター 10g
【5】 塩・こしょう 適量
【6】 サラダ油 適量
【7】 (あれば)ローリエ 1枚
備考
作り方
【1】鶏肉を一口大に切って、塩・こしょうを揉み込む。にんじんを食べやすい大きさに切る
【2】フライパンでバターを熱し、鶏肉を両面焼き、にんじんを加えてバターを絡める
【3】酒を振り、ローリエ、スープの素、水1/2カップを加え、煮立ったらふたをして、弱めの中火で5分程蒸し煮する
【4】最後に塩・こしょうで味を調えたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み