一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >ミニトマト酢豚風炒め

ミニトマト酢豚風炒め

9~12分以内

炒めたトマトは甘みが増して、美味しさ抜群!
◆レシピ概要
通常の調理時間:12分 イエコック食材を使用した場合:10分
目安カロリー 370 kcal

作り方

【1】豚肉を2cm四方に切って、塩、片栗粉を薄くまぶす。ミニトマトのへたをとる
【2】サラダ油を熱し、豚肉を焼き、両面に焼き色が付いたら弱火にして、ふたをして2分程蒸し焼きにする
【3】ピーマンとミニトマトを加え炒め、ミニトマトの皮がめくれてくるまで炒める
【4】酒を振り、Aを加えて火を止めて、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【マル野菜】 ミニトマト - 1袋
  【冷野菜】 ピーマン 角切り 2cm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚トンカツ用肉 200g
【2】 砂糖・・・A 大2
【3】 酢・・・A 大3
【4】 水・・・A 大1
【5】 しょうゆ・・・A 大1/2
【6】 片栗粉・・・A 大1/2
【7】 塩・・・A 少々
【8】 大1
【9】 サラダ油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【マル野菜】 ミニトマト
【マル野菜】 ミニトマト
- \250 1
  【冷野菜】 ピーマン 角切り
【冷野菜】 ピーマン 角切り
2cm \368 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる