一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >5~8分以内 >いんげんと鶏肉の塩炒め

いんげんと鶏肉の塩炒め

5~8分以内

塩味でシンプルに、簡単に。素材の味が活きる一品です。
◆レシピ概要
通常の調理時間:10分 イエコック食材を使用した場合:6分
目安カロリー 250 kcal

作り方

【1】鶏肉を一口大に切る。しょうがをせん切りにする
【2】サラダ油を熱し、しょうがと鶏肉を炒め、肉に火が通ってきたら酒を振ってふたをして1分ほど蒸し焼きにする
【3】いんげんを加えさっと炒め合わせて、塩・こしょうで味を調えたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 いんげん 1/2カット - 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 鶏もも肉 200g
【2】 しょうが 1かけ
【3】 大1
【4】 適量
【5】 粗挽きこしょう 適量
【6】 サラダ油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 いんげん 1/2カット
【温野菜】 いんげん 1/2カット
- \348 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる