一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主食 >5~8分以内 >ぶっかけにら玉うどん

ぶっかけにら玉うどん

5~8分以内

ご家庭で手軽にぶっかけうどん。忙しいお昼などに最適です。
◆レシピ概要
通常の調理時間:7分 イエコック食材を使用した場合:5分
目安カロリー 190 kcal

作り方

【1】うどんを茹でて器に盛る
【2】ごま油を熱し、にらを炒め、しんなりしたらだし汁を加えてうどんにかける
【3】卵の黄身を乗っけて、白ごまを振れば、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 にら カット 3cm 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 うどん 2玉
【2】 卵の黄身 2個
【3】 ごま油 適量
【4】 だし汁(だししょうゆ) 適量
【5】 白ごま 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 にら カット
【冷野菜】 にら カット
3cm \297 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる