一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >汁物 >5~8分以内 >にらと牛肉のスープ

にらと牛肉のスープ

5~8分以内

にらと春雨を入れて、アジアンテイストのボリューミーなスープが完成!
◆レシピ概要
通常の調理時間:7分 イエコック食材を使用した場合:5分
目安カロリー 250 kcal

作り方

【1】フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める
【2】肉の色が変わったらAを入れ、春雨を戻さずにそのまま入れる
【3】春雨が柔らかくなったら、にらを入れる
【4】にらがしんなりしたら、塩・こしょうで味を調え、ごま油をたらしたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 にら カット 3cm 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 牛こま切れ肉 100g
【2】 春雨 50g
【3】 しょうゆ・・・A 小2
【4】 鶏ガラスープ・・・A 2カップ
【5】 砂糖・・・A 小1/2
【6】 トウバンジャン・・・A 小1/2
【7】 塩・こしょう 適量
【8】 ごま油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 にら カット
【冷野菜】 にら カット
3cm \297 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる