一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >5~8分以内 >ながいもと牛肉の塩炒め

ながいもと牛肉の塩炒め

5~8分以内

ながいもを1回揚げ焼きして、「カリッもち」の食感を!
◆レシピ概要
通常の調理時間:12分 イエコック食材を使用した場合:8分
目安カロリー 380 kcal

作り方

【1】ながいもと牛肉を一口大に切る
【2】フライパンで多めのサラダ油を熱し、ながいもを入れて上下を返しながら2~3分揚げ焼きをして油をきる
【3】フライパンをさっと拭いて牛肉を入れ、肉の色が変わったらにらとながいもを加えさっと炒める
【4】酒、塩、こしょうを振り、ごま油を回し入れたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 ながいも 皮むき - 1袋
  【冷野菜】 にら カット 3cm 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 牛薄切り肉 150g
【2】 小1
【3】 粗挽きこしょう 適量
【4】 適量
【5】 ごま油 小1/3
【6】 サラダ油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 ながいも 皮むき
【冷野菜】 ながいも 皮むき
- \277 1
  【冷野菜】 にら カット
【冷野菜】 にら カット
3cm \297 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる