一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >5~8分以内 >チンゲン菜とえびのとろみ炒め

チンゲン菜とえびのとろみ炒め

5~8分以内

えびのうま味がチンゲン菜に絡まった中華な一品です。
◆レシピ概要
通常の調理時間:7分 イエコック食材を使用した場合:5分
目安カロリー 95 kcal

作り方

【1】えびに塩と片栗粉をまぶす。しょうがをせん切りにする
【2】ごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったらチンゲン菜の茎を加え炒める
【3】水を入れて、沸騰したらえび、チンゲン菜の葉の順番で入れ、塩を振る
【4】えびの色が変わったら、しょうゆ、塩・こしょうで味を調えて、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 チンゲン菜 カット 3cm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 むきえび 100g
【2】 しょうが 1かけ
【3】 片栗粉 大1
【4】 100cc
【5】 しょうゆ 大1/2
【6】 塩・こしょう 適量
【7】 ごま油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 チンゲン菜 カット
【冷野菜】 チンゲン菜 カット
3cm \348 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる