一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >ごぼうのつくねバーグ

ごぼうのつくねバーグ

9~12分以内

ごぼうのシャキシャキ感とつくねのボリューム感で満足な一品です。
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:12分
目安カロリー 190 kcal

作り方

【1】ごぼうをフライパンでからいりし、ふたをして蒸し焼きにする
【2】ボウルでひき肉、卵、パン粉、塩、こしょうを混ぜ合わせたところに、ごぼうを入れる
【3】食べやすい大きさに広げて、サラダ油を熱して両面をよく焼けば、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 ごぼう ささがき 2×5×60mm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 鶏ひき肉 100g
【2】 1個
【3】 パン粉 少々
【4】 塩・こしょう 適量
【5】 サラダ油 適量
備考 ひき肉はよく粘りを出してつなぎになるようにしましょう。

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 ごぼう ささがき
【冷野菜】 ごぼう ささがき
2×5×60mm \227 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる