一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >副菜 >調理時間4分以内 >キャベツとえびのホットサラダ

キャベツとえびのホットサラダ

調理時間4分以内

キャベツとえびの甘味が引き立つホットサラダです。
◆レシピ概要
通常の調理時間:5分 イエコック食材を使用した場合:3分
目安カロリー 140 kcal

作り方

【1】えびに塩・こしょうで下味を付ける
【2】フライパンにバターを敷き、えびを炒める
【3】えびに火が通ったらキャベツを加え、ふたをして1分くらい蒸し焼きする
【4】お皿に盛って、レモン汁とマヨネーズをかければ、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 キャベツ 角切り 3cm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 むきえび 100g
【2】 バター 10g
【3】 塩・こしょう 適量
【4】 レモン汁 適量
【5】 マヨネーズ 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 キャベツ 角切り
【冷野菜】 キャベツ 角切り
3cm \144 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる