一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >さつまいもの豚肉のミルク煮

さつまいもの豚肉のミルク煮

9~12分以内

さつまいもの甘味とほくほく感が楽しめて、おかずとしても満足な一品です。
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:12分
目安カロリー 350 kcal

作り方

【1】さつまいもを半分に切る。豚肉は一口大に切る
【2】鍋にバターを入れ、豚肉を軽く炒め、火が通ったらさつまいもを加え炒める
【3】豚肉、さつまいもを取り出し、小麦粉を焦がさないように炒める
【4】水を入れてよくかき混ぜ、牛乳を加え、豚肉とさつまいもを戻し入れる
【5】7~8分ほど煮込み、さつまいもに火が通ったら、塩・こしょうで味を調えて出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 さつまいも スライス 20g(7枚) 1
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚薄切り肉 100g
【2】 小麦粉 大1
【3】 牛乳 1カップ
【4】 バター 10g
【5】 塩・こしょう 適量
【6】 1/2カップ
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 さつまいも スライス
【冷野菜】 さつまいも スライス
20g(7枚) \297 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる