guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

いんげんとささ身のごま和え

いんげんとささ身のごま和え

茹で過ぎの心配一切なし!和えるだけの簡単レシピです。 茹で過ぎるとうまさが半減するいんげんは、茹であがりのタイミングを計るのが難しいですが、これなら簡単に美味しく作れます。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間12
  • イエコック野菜を使うと8
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 いんげん 1/2カット 1袋
【1】 鶏ささ身 1本
【2】 大1
【3】 ねぎのみじん切り ・・・A 大2
【4】 しょうがのみじん切り ・・・A 大1
【5】 白ごま ・・・A 大1/2
【6】 塩 ・・・A 小1/4
【7】 ごま油 ・・・A 大1/2
備考
作り方
【1】鍋にささ身と酒を入れ、ささ身がかぶるくらいに水を注ぎ、中火で5分くらい上下をひっくり返しながらゆでる
【2】ゆであがったら、そのまま置いて粗熱をとり、水気を切って食べやすく裂く
【3】Aを混ぜ合わせ、いんげんとささ身に和えて、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み