一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >副菜 >5~8分以内 >いんげんとささ身のごま和え

いんげんとささ身のごま和え

5~8分以内

茹で過ぎの心配一切なし!和えるだけの簡単レシピです。 茹で過ぎるとうまさが半減するいんげんは、茹であがりのタイミングを計るのが難しいですが、これなら簡単に美味しく作れます。
◆レシピ概要
通常の調理時間:12分 イエコック食材を使用した場合:8分
目安カロリー 110 kcal

作り方

【1】鍋にささ身と酒を入れ、ささ身がかぶるくらいに水を注ぎ、中火で5分くらい上下をひっくり返しながらゆでる
【2】ゆであがったら、そのまま置いて粗熱をとり、水気を切って食べやすく裂く
【3】Aを混ぜ合わせ、いんげんとささ身に和えて、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 いんげん 1/2カット - 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 鶏ささ身 1本
【2】 大1
【3】 ねぎのみじん切り ・・・A 大2
【4】 しょうがのみじん切り ・・・A 大1
【5】 白ごま ・・・A 大1/2
【6】 塩 ・・・A 小1/4
【7】 ごま油 ・・・A 大1/2
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 いんげん 1/2カット
【温野菜】 いんげん 1/2カット
- \348 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる