guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

さといもといかの煮物

さといもといかの煮物

さといもの煮ものと言えばこれ。懐かしい家庭の味です。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間20
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 さといも 1/2カット 1袋
【1】 いか 100g
【2】 しょうが 1かけ
【3】 大1.5
【4】 大1.5
【5】 みりん 大1.5
【6】 しょうゆ 大1.5
【7】 だし汁 1/2カップ
備考
作り方
【1】いかの胴体を輪切り、足は2本ずつくらいで切り分ける。しょうがはせん切りにする
【2】鍋にしょうがとすべての調味料を入れて煮立て、いかを入れて1~2分煮てから取り出す
【3】さといもを入れ5分ほど煮てから、いかを戻し入れて一煮立ちさせれば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み