guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

キャベツのみそ炒め

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間6
  • イエコック野菜を使うと4
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 キャベツ 角切り 1袋
【1】 厚揚げ 1枚
【2】 豚薄切り肉 100g
【3】 みそ 大1
【4】 少々
【5】 みりん 小1
【6】 ごま油 適量
備考
作り方
【1】厚揚げ、豚肉を食べやすい大きさに切る。みそをみりんと少量の水で溶いておく
【2】ごま油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら溶いておいたみそを混ぜ入れる
【3】厚揚げを加え炒めてから、キャベツを入れ、水を少し振ってふたをして軽く蒸し焼きにする
【4】キャベツに火が通ったらすぐに火を止め、塩を振って、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み