一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >だいこんと豚バラの煮込み

だいこんと豚バラの煮込み

9~12分以内

定番料理も短時間でだいこんの味の浸み込み抜群です。
◆レシピ概要
通常の調理時間:20分 イエコック食材を使用した場合:12分
目安カロリー 460 kcal

作り方

【1】鍋に油を熱して、豚肉を両面焼く
【2】だいこんとスライスしたしょうがを加え炒め、酒を振り、Aを加えて強火で煮る
【3】煮立ったら弱火にして、ふたをして10分ほど煮れば、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 だいこん 乱切り 10g 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚バラ肉(ブロック) 200g
【2】 しょうが 3~4枚
【3】 大1.5
【4】 砂糖・・・A 大1/2
【5】 みりん・・・A 大1/2
【6】 しょうゆ・・・A 大3
【7】 水・・・A 1カップ
【8】 サラダ油 少々
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 だいこん 乱切り
【温野菜】 だいこん 乱切り
10g \195 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる