一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >副菜 >9~12分以内 >だいこんの味噌そぼろあんかけ

だいこんの味噌そぼろあんかけ

9~12分以内

おでん風のだいこんに、味噌そぼろあんををたっぷりかけました。
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:10分
目安カロリー 150 kcal

作り方

【1】鍋でだいこんを3~4分ほど塩茹でする
【2】Aを混ぜ合わせて火にかけ、ひき肉に火が通ったら、同量の水で溶いた片栗粉を混ぜ入れてすぐに火を止める
【3】大根を器に盛り、あんかけをかけたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 だいこん 乱切り 10g 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 小1
【2】 適量
【3】 鶏ひき肉・・・A 100g
【4】 しょうが・・・A 2~3枚
【5】 みそ・・・A 大1
【6】 みりん・・・A 大1
【7】 だいこんの煮汁・・・A 1/2カップ
【8】 片栗粉 小1
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 だいこん 乱切り
【温野菜】 だいこん 乱切り
10g \195 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる