guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

だいこんの味噌そぼろあんかけ

だいこんの味噌そぼろあんかけ

おでん風のだいこんに、味噌そぼろあんををたっぷりかけました。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 だいこん 乱切り 1袋
【1】 小1
【2】 適量
【3】 鶏ひき肉・・・A 100g
【4】 しょうが・・・A 2~3枚
【5】 みそ・・・A 大1
【6】 みりん・・・A 大1
【7】 だいこんの煮汁・・・A 1/2カップ
【8】 片栗粉 小1
備考
作り方
【1】鍋でだいこんを3~4分ほど塩茹でする
【2】Aを混ぜ合わせて火にかけ、ひき肉に火が通ったら、同量の水で溶いた片栗粉を混ぜ入れてすぐに火を止める
【3】大根を器に盛り、あんかけをかけたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み