guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

ごぼうとひき肉の甘辛炒め

ごぼうとひき肉の甘辛炒め

ごぼうと甘辛いそぼろがマッチして、ご飯がどんどん進みます! ごはんとの相性抜群のそぼろとごぼうのシャキシャキ感がたまらなく美味しいです。とうがらしを抜けば、お子様にも大受けのメニューになること請け合いです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間20
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【温野菜】 ごぼう スティック 1袋
【冷野菜】 たまねぎ ミジン  1袋
【1】 しょうが 1/4かけ
【1】 合びき肉 150g
【2】 とうがらし 1/2本
【3】 だし汁 1/4カップ
【4】 砂糖 大1
【5】 しょうゆ 大1
【6】 片栗粉 大1/4
【7】 サラダ油 適量
備考
作り方
【1】しょうがをミジン切りにし、とうがらしはへたと種を取り除き輪切りにする
【2】中火でサラダ油を熱し、たまねぎ、しょうが、とうがらしを炒める
【3】香りが立ってきたら、肉を加えてほぐしながら炒める
【4】肉の色が変わったら、ごぼうとだし汁、砂糖、しょうゆを加え、強火にして混ぜながら炒め煮する
【5】汁けがなくなったら、倍量の水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみをつけたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み