一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >ごぼうとひき肉の甘辛炒め

ごぼうとひき肉の甘辛炒め

9~12分以内

ごぼうと甘辛いそぼろがマッチして、ご飯がどんどん進みます! ごはんとの相性抜群のそぼろとごぼうのシャキシャキ感がたまらなく美味しいです。とうがらしを抜けば、お子様にも大受けのメニューになること請け合いです。
◆レシピ概要
通常の調理時間:20分 イエコック食材を使用した場合:10分
目安カロリー 260 kcal

作り方

【1】しょうがをミジン切りにし、とうがらしはへたと種を取り除き輪切りにする
【2】中火でサラダ油を熱し、たまねぎ、しょうが、とうがらしを炒める
【3】香りが立ってきたら、肉を加えてほぐしながら炒める
【4】肉の色が変わったら、ごぼうとだし汁、砂糖、しょうゆを加え、強火にして混ぜながら炒め煮する
【5】汁けがなくなったら、倍量の水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみをつけたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 ごぼう スティック 5×5×60mm 1袋
  【冷野菜】 たまねぎ ミジン  ランダム 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 しょうが 1/4かけ
【1】 合びき肉 150g
【2】 とうがらし 1/2本
【3】 だし汁 1/4カップ
【4】 砂糖 大1
【5】 しょうゆ 大1
【6】 片栗粉 大1/4
【7】 サラダ油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 ごぼう スティック
【温野菜】 ごぼう スティック
5×5×60mm \250 1
  【冷野菜】 たまねぎ ミジン 
【冷野菜】 たまねぎ ミジン 
ランダム \144 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる