イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ
ごぼうとひき肉の甘辛炒め
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- 調理時間
-
- 通常の調理時間20分
- イエコック野菜を使うと10分
- 使用しているイエコック野菜
-
※ご注文は1袋単位になります。
- 材料(2人分)
-
【温野菜】 ごぼう スティック 1袋 【冷野菜】 たまねぎ ミジン 1袋 【1】 しょうが 1/4かけ 【1】 合びき肉 150g 【2】 とうがらし 1/2本 【3】 だし汁 1/4カップ 【4】 砂糖 大1 【5】 しょうゆ 大1 【6】 片栗粉 大1/4 【7】 サラダ油 適量 備考 - 作り方
-
【1】 しょうがをミジン切りにし、とうがらしはへたと種を取り除き輪切りにする 【2】 中火でサラダ油を熱し、たまねぎ、しょうが、とうがらしを炒める 【3】 香りが立ってきたら、肉を加えてほぐしながら炒める 【4】 肉の色が変わったら、ごぼうとだし汁、砂糖、しょうゆを加え、強火にして混ぜながら炒め煮する 【5】 汁けがなくなったら、倍量の水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみをつけたら、出来上がり!
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