一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >副菜 >5~8分以内 >ほうれん草のじゃこ和え

ほうれん草のじゃこ和え

5~8分以内

ちょっと手を加えて、いつもと違うおひたしです。 じゃこを加えることで食感とうまみがプラスアルファできます。隠し味のオイスターソースが効いています。
◆レシピ概要
通常の調理時間:10分 イエコック食材を使用した場合:7分
目安カロリー 50 kcal

作り方

【1】塩を少々加えた熱湯でほうれん草を茹でて、水にとって冷やしてから、軽くしぼる
【2】ほうれん草に、ちりめんじゃこ、かつお節、白ごまを和える
【3】オイスターソース、しょうゆ、ごま油を加えてよく混ぜて、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 ほうれん草 カット 3cm 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 ちりめんじゃこ 大2
【2】 かつお節 適量
【3】 白ごま 適量
【4】 オイスターソース 小1
【5】 しょうゆ 小1
【6】 ごま油 小1
備考 冷)こまつな カット でも美味しくできます

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 ほうれん草 カット
【冷野菜】 ほうれん草 カット
3cm \420 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる