一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主食 >5~8分以内 >野菜たっぷりカニピラフ

野菜たっぷりカニピラフ

5~8分以内

食屋さんの定番メニューを炊飯器で簡単に。白ワインを少し加えるとより豪華に!
◆レシピ概要
通常の調理時間:10分 イエコック食材を使用した場合:5分
目安カロリー 200 kcal

作り方

【1】カニ缶はエキスも含めて缶から取り出す。マシュルームはスライスする
【2】炊飯器に発芽米と水を白米用の目盛りの少し下まで入れてから、すべての材料と調味料を入れて炊く
【3】炊きあがり後、炊飯器で15分ほど蒸らす

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 にんじん ミジン  ランダム 1袋
  【冷野菜】 たまねぎ ミジン  ランダム 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 ファンケル発芽米 2合
【2】 マッシュルーム 50g
【3】 カニ缶 1缶
【4】 コンソメスープの素 小2
【5】 小1/2
【6】 こしょう 少々
【7】 白ワイン(あれば) 大1
備考 カニ、マッシュルームとたまねぎをバターで炒めるとコクがでます。
※調理時間は炊飯時間を除いた時間を表示しています。

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 にんじん ミジン 
【冷野菜】 にんじん ミジン 
ランダム \144 1
  【冷野菜】 たまねぎ ミジン 
【冷野菜】 たまねぎ ミジン 
ランダム \144 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる