一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >5~8分以内 >牛肉とれんこんのカレー炒め

牛肉とれんこんのカレー炒め

5~8分以内

間違いなしのカレー味!牛肉とれんこんがよく合います。 温野菜のれんこんだと、肉汁とよく馴染んで美味しいです。冷野菜のれんこんだと、れんこんのサクサク感がよく出て美味しいです。
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:8分
目安カロリー 310 kcal

作り方

【1】オリーブオイルを熱して、牛肉を炒め、肉の色が変わったらしめじを加える
【2】れんこんを入れて、カレー粉、酒をふる
【3】塩、こしょうで味を調えて、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 れんこん スライス 5mm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 牛こま切れ肉 150g
【2】 しめじ 100g
【3】 カレー粉 大1
【4】 大1
【5】 塩、こしょう 適量
【6】 オリーブオイル 適量
備考 冷)れんこん スライス でも十分炒めれば美味しくできます

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 れんこん スライス
【温野菜】 れんこん スライス
5mm \277 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる