guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

だいこんの鶏スープ

だいこんの鶏スープ

鶏肉のうま味が染みだした、さっぱりスープです。にんにくとしょうがの風味が美味しさを引き立てます。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間13
  • イエコック野菜を使うと10
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 だいこん イチョウ 1袋
【1】 鶏もも肉 100g
【2】 にんにく 1かけ
【3】 しょうがの薄切り 4枚
【4】 大2
【5】 とうがらし 1本
【6】 小1
備考 【冷野菜】だいこん短冊でも美味しく作れます
作り方
【1】鶏肉を一口大に切る
【2】鍋にだいこん、鶏肉、水4カップを入れて火にかけて、煮立ったらアクをとる
【3】スライスしたにんにく、しょうが、酒、とうがらし、塩を加える
【4】ふたをして6~7分煮れば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み