一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >副菜 >調理時間4分以内 >あんかけ焼きだいこん

あんかけ焼きだいこん

調理時間4分以内

とろりとしたあんがだいこんのうま味を封じ込めて、美味しく仕上がります。
◆レシピ概要
通常の調理時間:10分 イエコック食材を使用した場合:4分
目安カロリー 70 kcal

作り方

【1】サラダ油を熱し、だいこんを中火でキツネ色に焦げ目をつけて、器に盛る
【2】フライパンの余分な油を拭き、めんつゆを入れ、温まったら酒を加える
【3】火を止めて同量の水で溶いた片栗粉を素早く混ぜる
【4】再び弱火で火を通してとろみがついたら、だいこんにかけて出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 だいこん 乱切り 10g 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 めんつゆ 大1
【2】 小1/4
【3】 50cc
【4】 片栗粉 小1/4
【5】 サラダ油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 だいこん 乱切り
【温野菜】 だいこん 乱切り
10g \195 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる