一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >こまつ菜と豆腐のうま煮

こまつ菜と豆腐のうま煮

9~12分以内

ボリュームがありながら、ヘルシーな料理です。 豆腐を揚げだし風にすることで、いつもと違う一品になります。市販のめんつゆ使うので、簡単に味が決まります。
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:12分
目安カロリー 130 kcal

作り方

【1】豆腐を8等分にして、片栗粉にまぶす
【2】ごま油を熱して、豆腐を両面焼き目をつける
【3】別の鍋にめんつゆ、同量の水、だし汁を加えて、煮立ったらしょうが漬けを入れる
【4】沸騰したら、こまつ菜を入れてしんなりするまで煮る
【5】豆腐を皿に盛り、汁とこまつ菜を上からかけて、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 こまつな カット 3cm 1/2袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 木綿豆腐 半丁
【2】 しょうが漬け 小1
【3】 片栗粉 適量
【4】 めんつゆ 100㏄
【5】 だし汁 大1
備考 冷)ほうれんそう カット、冷)チンゲン菜 カット でも美味しくできます

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 こまつな カット
【冷野菜】 こまつな カット
3cm \394 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる