guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

こまつ菜と豆腐のうま煮

こまつ菜と豆腐のうま煮

ボリュームがありながら、ヘルシーな料理です。 豆腐を揚げだし風にすることで、いつもと違う一品になります。市販のめんつゆ使うので、簡単に味が決まります。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと12
使用しているイエコック野菜
  • 【冷野菜】 こまつな カット

    【冷野菜】 こまつな カット
    ※現在、在庫切れです。

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 こまつな カット 1/2袋
【1】 木綿豆腐 半丁
【2】 しょうが漬け 小1
【3】 片栗粉 適量
【4】 めんつゆ 大1
【5】 だし汁 100cc
備考 冷)ほうれんそう カット、冷)チンゲン菜 カット でも美味しくできます
作り方
【1】豆腐を8等分にして、片栗粉にまぶす
【2】ごま油を熱して、豆腐を両面焼き目をつける
【3】別の鍋にめんつゆ、同量の水、だし汁を加えて、煮立ったらしょうが漬けを入れる
【4】沸騰したら、こまつ菜を入れてしんなりするまで煮る
【5】豆腐を皿に盛り、汁とこまつ菜を上からかけて、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み