一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >汁物 >5~8分以内 >かぼちゃのスープ

かぼちゃのスープ

5~8分以内

細かく切ったかぼちゃを使って、お手軽に作ったかぼちゃスープです。素材の味と食感が美味しく味わえます。
◆レシピ概要
通常の調理時間:12分 イエコック食材を使用した場合:8分
目安カロリー 150 kcal

作り方

【1】鍋にかぼちゃと牛乳とバターを入れて、煮こぼさないように注意しながら煮る
【2】沸騰してから3分ほど煮てから、木ベラなどでかぼちゃを適度につぶし、さらに3~4分煮る
【3】もう一度かぼちゃをつぶし、塩・こしょうで味を調えたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 かぼちゃ 角切り 1cm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 牛乳 2カップ弱
【2】 バター 10g
【3】 塩・こしょう 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 かぼちゃ 角切り
【冷野菜】 かぼちゃ 角切り
1cm \227 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる