guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

かぼちゃのスープ

かぼちゃのスープ

細かく切ったかぼちゃを使って、お手軽に作ったかぼちゃスープです。素材の味と食感が美味しく味わえます。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間12
  • イエコック野菜を使うと8
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 かぼちゃ 角切り 1袋
【1】 牛乳 2カップ弱
【2】 バター 10g
【3】 塩・こしょう 適量
備考
作り方
【1】鍋にかぼちゃと牛乳とバターを入れて、煮こぼさないように注意しながら煮る
【2】沸騰してから3分ほど煮てから、木ベラなどでかぼちゃを適度につぶし、さらに3~4分煮る
【3】もう一度かぼちゃをつぶし、塩・こしょうで味を調えたら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み