一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >副菜 >9~12分以内 >にんじんと厚揚げの煮物

にんじんと厚揚げの煮物

9~12分以内

にんじんと厚揚げにだしがたっぷりしみ込んでとっても美味しい和風の煮物。強火で煮込むことで味の浸み込みが良くなります。
◆レシピ概要
通常の調理時間:20分 イエコック食材を使用した場合:10分
目安カロリー 220 kcal

作り方

【1】厚揚げを熱湯にくぐらせ油抜きをしてから、一口大に切る
【2】鍋に人参と厚揚げ、だし汁を入れ、アルミホイルで落としぶたをして強火で3~4分煮る
【3】落としぶたを外して、砂糖、みりん、しょうゆを加え、さらに中火で4~5分ほど煮る
【4】かつお節を振りかけてひと煮立ちさせれば、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 にんじん 乱切り 10g 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 厚揚げ 1/2枚
【2】 かつお節 1パック
【3】 だし汁 1.5カップ
【4】 砂糖 大1
【5】 みりん 大1
【6】 しょうゆ 大1.5
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 にんじん 乱切り
【温野菜】 にんじん 乱切り
10g \195 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる