一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >5~8分以内 >にらチャンプルー

にらチャンプルー

5~8分以内

塩と豚バラの旨味が、にらの美味しさを引き立たせる一品です。
◆レシピ概要
通常の調理時間:8分 イエコック食材を使用した場合:6分
目安カロリー 330 kcal

作り方

【1】豆腐を手で一口大にちぎる。豚肉は3~4cmの長さに切る
【2】ごま油を熱し、強火で豆腐を炒め、塩・こしょうを振ってさっと炒めてから取り出す
【3】再びごま油を熱し、中火で豚肉を炒めて、肉の色が変わったらにらを加えて酒をふる
【4】にらに火が通ったら、塩・こしょうで味を調えて、豆腐を戻して炒め合わせれば、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 にら カット 3cm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚バラ薄切り肉 100g
【2】 木綿豆腐 1丁
【3】 大1/2
【4】 塩・こしょう 適量
【5】 ごま油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 にら カット
【冷野菜】 にら カット
3cm \297 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる