guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

にらと白菜のみそ煮込み

にらと白菜のみそ煮込み

にらとみそは相性抜群!ボリュームたっぷりの煮込みスープです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間11
  • イエコック野菜を使うと8
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 にら カット 1/2袋
【冷野菜】 はくさい 巾切り(大) 1/2袋
【1】 木綿豆腐 1丁
【2】 こんにゃく 半枚
【3】 みそ 大1.5
【4】 白すりごま 大1
備考
作り方
【1】こんにゃくを表面にさいの目状に切りこみを入れてから一口大に角切りにする
【2】鍋に水500ccとはくさい、みそ、白すりごまを入れて火にかける
【3】煮立ったら、こんにゃくと大きめのスプーンですくった豆腐を加える
【4】豆腐が温まったらにらを加え、にらに火が通ったら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み