一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >はくさいと豚肉の重ね蒸し

はくさいと豚肉の重ね蒸し

9~12分以内

豚バラ肉のうまみがはくさいに移って抜群の仕上がりです。時間があればじっくり煮込んでも美味しいです。
◆レシピ概要
通常の調理時間:15分 イエコック食材を使用した場合:12分
目安カロリー 480 kcal

作り方

【1】しょうがをせん切りにする
【2】鍋にはくさいを敷き詰め、その上に豚肉を豚肉同士が重ならないように広げて、しょうがのせん切りを散らす
【3】酒とみりんをふりかけ、水1カップを注いで火にかける。煮立ったらアクを除き、弱火にしてふたをする
【4】5分煮てはくさいがしんなりしたら、しょうゆを加えてさらに2~3分ふたをして蒸しに煮すれば、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 はくさい 角切り 4cm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚バラ薄切り肉 200g
【2】 しょうが 1かけ
【3】 大3
【4】 みりん 大2
【5】 しょうゆ 大2
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 はくさい 角切り
【冷野菜】 はくさい 角切り
4cm \168 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる