guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

はくさいと豚肉の重ね蒸し

はくさいと豚肉の重ね蒸し

豚バラ肉のうまみがはくさいに移って抜群の仕上がりです。時間があればじっくり煮込んでも美味しいです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間15
  • イエコック野菜を使うと12
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 はくさい 巾切り(大) 1袋
【1】 豚バラ薄切り肉 200g
【2】 しょうが 1かけ
【3】 大3
【4】 みりん 大2
【5】 しょうゆ 大2
備考
作り方
【1】しょうがをせん切りにする
【2】鍋にはくさいを敷き詰め、その上に豚肉を豚肉同士が重ならないように広げて、しょうがのせん切りを散らす
【3】酒とみりんをふりかけ、水1カップを注いで火にかける。煮立ったらアクを除き、弱火にしてふたをする
【4】5分煮てはくさいがしんなりしたら、しょうゆを加えてさらに2~3分ふたをして蒸しに煮すれば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み