一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >9~12分以内 >れんこんとこんにゃくの豚肉炒め和え

れんこんとこんにゃくの豚肉炒め和え

9~12分以内

サクサクしたれんこんの食感がたまらない一品です。下ごしらえにさっとひと手間かけるだけで、おいしさが増します。
◆レシピ概要
通常の調理時間:14分 イエコック食材を使用した場合:10分
目安カロリー 300 kcal

作り方

【1】こんにゃくを角切りにして、表面にさいの目に切りこみを入れておく。豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみこむ
【2】ごま油を熱し、れんこん、こんにゃくを炒める。油が回ったらしょうゆを加えて軽く炒める
【3】水(大2)を加えて、ふたをして弱火で2~3分ほど蒸し炒める
【4】【1】の豚肉を加え炒めて、豚肉に火が通ったら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【温野菜】 れんこん 乱切り 10g 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 豚バラ薄切り肉 100g
【2】 こんにゃく 半枚
【3】 しょうゆ・・・A 小1/2
【4】 みりん・・・A 小1/2
【5】 塩・こしょう・・・A 少々
【6】 しょうゆ 大1
【7】 ごま油 適量
備考 温)れんこん スライスでも美味しく作れます。

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【温野菜】 れんこん 乱切り
【温野菜】 れんこん 乱切り
10g \277 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる