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チンゲン菜と鮭のクリーム煮

9~12分以内

チンゲン菜はクリーム煮にもよく合います。鮭は甘塩鮭を使うことで、臭みを抑えるとともに塩辛さを控えることができます。
◆レシピ概要
通常の調理時間:13分 イエコック食材を使用した場合:10分
目安カロリー 190 kcal

作り方

【1】鮭の切り身を4等分に切る。しょうがはせん切りにする
【2】フライパンにサラダ油を熱し、鮭の両面に焼き目をつけるように焼き、しょうが、チンゲン菜の茎を加えて1~2分炒める
【3】酒、水1/3カップを加えて、煮立ったら弱火にして、ふたをして3分ほど蒸し煮する
【4】チンゲン菜の葉を加えて中火にして、葉がしんなりとしたら、牛乳、塩・こしょうを加える
【5】煮立つ直前に火を弱め、倍量の水で溶いた片栗粉を加え、ごま油を回し入れたら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 チンゲン菜 カット 3cm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 甘塩鮭の切り身 2切れ
【2】 しょうが(薄切り) 2枚
【3】 牛乳 2/3カップ
【4】 大1
【5】 片栗粉 大1/2
【6】 塩・こしょう 適量
【7】 サラダ油 適量
【5】 ごま油 小1
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 チンゲン菜 カット
【冷野菜】 チンゲン菜 カット
3cm \348 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
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