一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >5~8分以内 >チンゲン菜の塩炒め

チンゲン菜の塩炒め

5~8分以内

中華の定番野菜料理のチンゲン菜の炒め物です。しょうがの風味と塩味だけのシンプルな料理ですが、チンゲン菜のうま味が引き立ちます。
◆レシピ概要
通常の調理時間:7分 イエコック食材を使用した場合:5分
目安カロリー 20 kcal

作り方

【1】ごま油を熱し、しょうがのみじん切りを炒め、香りが立ってきたら塩とチンゲン菜の茎の部分を入れて炒める
【2】チンゲン菜の葉の部分を入れて、お湯(大2)をさしてふたをして2分ほど蒸し煮したら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 チンゲン菜 カット 3cm 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 しょうがのみじん切り 小1
【2】 小2/3
【3】 ごま油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 チンゲン菜 カット
【冷野菜】 チンゲン菜 カット
3cm \348 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる