guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

チンゲン菜の塩炒め

チンゲン菜の塩炒め

中華の定番野菜料理のチンゲン菜の炒め物です。しょうがの風味と塩味だけのシンプルな料理ですが、チンゲン菜のうま味が引き立ちます。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間7
  • イエコック野菜を使うと5
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 チンゲン菜 カット 1袋
【1】 しょうがのみじん切り 小1
【2】 小2/3
【3】 ごま油 適量
備考
作り方
【1】ごま油を熱し、しょうがのみじん切りを炒め、香りが立ってきたら塩とチンゲン菜の茎の部分を入れて炒める
【2】チンゲン菜の葉の部分を入れて、お湯(大2)をさしてふたをして2分ほど蒸し煮したら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み