guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

ピーマンとたまねぎのみそ炒め

ピーマンとたまねぎのみそ炒め

みそ味にしょうがのアクセントで、ピーマンをたっぷり食べられます。みそは水で薄めて控えめな味付けにすると美味しく仕上がります。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間10
  • イエコック野菜を使うと5
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【冷野菜】 ピーマン 半月短冊 1袋
【1】 しょうが(薄切り) 2~3枚
【2】 みそ 大1
【3】 ごま油 適量
備考 冷)たまねぎ 半月短冊でも美味しく作れます。
作り方
【1】しょうがを細めのせん切りにしておく
【2】ごま油を熱して、しょうがを炒めて香りが立ったら、ピーマンとたまねぎを炒める
【3】ピーマン、たまねぎに火が通ったら、水(大2)で溶いたみそを加え炒めれば、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み