一覧に戻る 検索結果一覧 閉じる

TOP >主菜 >5~8分以内 >なすのみそ炒め

なすのみそ炒め

5~8分以内

なすとみそは絶妙な組み合わせです。油を吸いやすいなすは、最初に油に絡めてから火にかけるのがポイントです。
◆レシピ概要
通常の調理時間:10分 イエコック食材を使用した場合:7分
目安カロリー 40 kcal

作り方

【1】みそを水(大2)で溶いておく
【2】なすにごま油を絡めてから、熱したフライプンで中火で炒める
【3】なすに油が回ったら、水で溶いたみそを加えてふたをして、時々かき混ぜながら蒸し炒めにする
【4】4~5分してなすが柔らかくなったら、出来上がり!

材料 (2人分)

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 分量
  【冷野菜】 なす 乱切り 10g 1袋
お客様にご用意いただくもの
【1】 みそ 大1
【2】 白ごま 適量
【3】 ごま油 適量
備考

イエコック食材の注文

イエコック食材
  商品名 カットサイズ 単価 数量
  【冷野菜】 なす 乱切り
【冷野菜】 なす 乱切り
10g \277 1
  • ※ご注文は1袋単位になります。
PAGE TOP

イエコックオンライン閉じる