guide ninjin cal chawan iecookun mypage recipe takuhai

イエコックの宅配カット野菜を使って、素早くおいしく時短レシピ

なすのみそ炒め

なすのみそ炒め

なすとみそは絶妙な組み合わせです。油を吸いやすいなすは、最初に油に絡めてから火にかけるのがポイントです。

お気に入りへ追加しました。

閉じる

調理時間
  • 通常の調理時間10
  • イエコック野菜を使うと7
使用しているイエコック野菜

※ご注文は1袋単位になります。

材料(2人分)
【1】 みそ 大1
【2】 白ごま 適量
【3】 ごま油 適量
備考
作り方
【1】みそを水(大2)で溶いておく
【2】なすにごま油を絡めてから、熱したフライプンで中火で炒める
【3】なすに油が回ったら、水で溶いたみそを加えてふたをして、時々かき混ぜながら蒸し炒めにする
【4】4~5分してなすが柔らかくなったら、出来上がり!

初回は送料無料!
イエコックでお料理を
楽しく簡単・便利に

同じ野菜を使ったレシピ

ピックアップレシピ

レシピ検索
食材(商品)からさがす
カテゴリからさがす
調理時間からさがす
キーワードからさがす
カロリーからさがす
kcal以下

閉じる

  • 定期宅配のお申し込み